Sustancias orgánicas e inorgánicas

Sustancias orgánicas e inorgánicas

15 septiembre, 2011 9:19 am 2 comments

En clase hemos establecido las principales diferencias entre los compuestos orgánicos e inorgánicos, señalando sobre todo las excepciones a las generalidades.


(publicado por ProF. Jorge en su blog. Ciencia con conciencia)

Relacionamos nuestro trabajo con los alimentos y la información nutricional que nos proporcionan los envases de los mismos.

Ahora vamos a realizar algunas actividades:

1-Diseñe algunas experiencias para demostrar ciertas propiedades de los compuestos orgánicos e inorgánicos (por ejemplo cuales son buenos conductores de la electricidad y el calor) Llevelas a cabo y registre los resultados y colclusiones.

2-Selecione envases de diferentes alimentos. Clasifique sus componentes en orgánicos e inorgánicos.

3-Indique que funciones cumplen en el organismo las sustancias inorgánicas mencionadas.

4-Confeccione un cuadro en donde puedan indicarse las principales características de los de los compuestos orgánicos.

5-Relacione las actividades anteriores con la clasificación de los alimentos considerando diferentes criterios.

¡Suerte y a trabajar!

2 Comentarios

Deja un comentario